• В бутылке шампанского примерно 50 миллионов пузырьков.
• В 17 веке в термометры «заливали» бренди. ЗЛОДЕИ))))
• Гимн США написан на мотив старинной застольной песни.
• В США самый высокий возрастной ценз на употребление алкоголя – 21 год.
• Большинство овощей и все фрукты содержат в своем составе немного алкоголя.
• Уинстон Черчилль известен как злостный «злоупотребитель» спиртных напитков.
• Давление в бутылке шампанского достигает 6 кг на квадратный сантиметр – это в 3 раза больше, чем в автомобильных шинах.
• Слово «тост» произошло, как считается, из Древнего Рима, где был обычай бросать в опустошенный бокал кусочек хлеба.
• Почва на территории одного из французских виноградников столь ценна, что работники обязаны почистить свою обувь на выходе.
• Если вы просто положите в мусорный пакет пустую бутылку от алкогольного напитка и выйдете на улицу, и при этом вам менее 21 года – вас оштрафуют за употребление спиртных напитков. Осталось сказать, что это принято в штате Миссури, США.
• Многие считают, что алкоголь повышает температуру тела, на самом деле при его употреблении температура тела понижается.
• Один из древнейших найденных рецептов описывает процесс приготовления напитка наподобие пива.
• В некоторых европейских МакДональдсах продают спиртные напитки – взрослым очень удобно выпивать, пока дети играют в специальных комнатах, поэтому корпорация пошла навстречу.
• Спиртные напитки также продают во многих европейских школьных буфетах.
• Известно, что Адольф Гитлер практически не употреблял алкоголь.
• В Техасе, США, вам разрешено выпить стоя не более трех глотков пива. Интересно, кто считает?
• Авраам Линкольн имел лицензию на производство ликера и был владельцем нескольких таверн. Сейчас это не модно – выгодно быть владельцем десятка нефтяных вышек…
• Ирландия заплатила 12 миллионов долларов за изобретение особой конструкции бутылки для пива Гиннесс. Внутри нее расположен маленький контейнер, разрушающийся при открытии бутылки и выделяющий большое количество газа – получается свежее «живое» пиво.
• Цвет пива Гиннесс – насыщенный бордовый, а не черный или коричневый. Посмотрите через него на яркий свет – сами убедитесь.
_____________________________________________________________________________________
Постовой:Великолепные кулинарные рецепты, очень много рецептов превосходных салатов.
Читать далее...
Подписка
Заработок тут
Я читаю...
-
О фильмах, актерах, премьерах...13 лет назад
Ярлычки
- 10-ка... (28)
- Алкоголь (3)
- Анекдот дня (3)
- Города (3)
- Деньги (5)
- Еда (7)
- Если (1)
- Животные (7)
- Законы (16)
- Знаменитости (23)
- Золото (1)
- Изобретения (4)
- История (2)
- Лекарства (2)
- Лучшие (2)
- Любопытно (69)
- Мифы (11)
- Названия (8)
- Наказания (6)
- Налоги (1)
- Природа (1)
- Рекорды (3)
- Самые (16)
- Страны (13)
- Факты (62)
- Цитаты (21)
- Человек (19)
- Юмор (15)
вторник, 19 мая 2009 г.
Алкогольные факты.
воскресенье, 17 мая 2009 г.
Как избежать обмана в супермаркете?
Спонсор поста: Новая социальная сеть для поэтов и писателей Прозим.ру Обычно, персонал ворует товары, съедая их за каким-нибудь фикусом — в не просматривающемся камерами наблюдения месте, выносит в коробке из-под зубной пасты/крема за 3 гривны подобный товар за 40 гривен или перед уходом с работы надевает на себя несколько пар трусов, колготок, носков и т.д.
На этот вопрос попыталась найти ответ журналистка, которая проработала в продуктовом магазине и изучила потенциального противника изнутри.
Журналистка работала оператором в супермаркете и оформляла в компьютерную базу приходящий товар. Насмотревшись на изнанку розничной торговли, она составила для себя несколько правил — чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и вымотанные нервы.
1. Если берете сумку в торговый зал, убедитесь, что в ней нет ничего похожего на продукты.
Во многих супермаркетах зарплата охранников-контролеров напрямую зависит от выловленных правонарушителей: сотрудников и покупателей. Поэтому за найденный на дне сумки фантик от жевательной резинки они могут здорово попортить кровь.
2. Избегайте покупок в кулинарии.
Как правило, для приготовления блюд там используются подлежащие списанию продукты: мука из рваных пакетов, битые яйца, увядшие овощи, мясо похуже и т.д.
3. Нереально застраховаться от покупки просроченных продуктов, если вы берете запакованную в целлофан нарезку.
Когда продукт залежался, перепаковать и наклеить стикер с новой датой не составляет никаких проблем.
Если уж берете расфасованный товар, убедитесь, что на нем одна этикетка, а не культурные слои наклеек с разными сроками годности. Но лучше пусть продавцы нарезают и упаковывают при вас.
4. Не следует брать расфасованное мясо в соусах и рассолах.
Вероятно, оно уже начинало попахивать (мягко говоря), поэтому его пересыпали специями, переупаковали и наклеили этикетку с новой датой.
5. Помните, очень дешевое не бывает очень качественным.
Когда-то в нашем супермаркете оказалось непроданным большое количество молока. До конца срока его годности оставалось буквально пара часов. Потому молоко уценили, выставили в центре торгового зала и обклеили плакатиками со словами: «Только сегодня — дешевле на 10 копеек!» Разлетелось моментально.
6. Обычно, ближе к покупателю стараются выставлять те продукты, у которых поджимает срок годности.
Поэтому на молочной полке обратите внимание на стоящие глубже товары, а в хлебном отделе свежие батоны ищите под грудой вчерашних.
7. На кассе внимательно изучите чек, пусть даже за вами стоит километровая очередь из ругающихся пенсионерок.
Обманы и обсчеты случаются на этом этапе по четырем причинам:
— ошибка кассирши, пробившей пару раз один товар;
— сговор администрации магазина и кассирши, пробивающей товары, которые вы не выбирали;
— недоработка персонала, при которой цены в компьютерной базе меняются быстрее, чем ценники в торговом зале;
— ошибка оператора при внесении цены.
Стоит оператору клацнуть лишний ноль, и пряники стоят уже не 5, а 50 гривен. Например, был случай продажи пакета «Мивины» за 200 гривен. Конечно, такие большие суммы вычисляются, и деньги покупателю возвращаются. Но, если цена меняется не очень сильно, а в вашей корзине лежит много покупок, обман можно и не заметить.
Не стоит думать, что в супермаркетах работают обманщики, мечтающие нажиться на покупателях. На самом деле, так же легко они могут пойти и на обман работодателя.
9f35d248153f0e0c90cdd1ba035dcc14
______________________________________________________________________________
Постовой:
Чтобы утром иметь превосходный вид надо всего лишь выполнять вечером пять несложных табу.
Читать далее...
четверг, 14 мая 2009 г.
Как обманывают в супермаркетах.
Спонсор поста:онлайн-переводчик
Сегодня практически все рядовые потребители предпочитают отовариваться в этих торговых точках. И от дома недалеко, и выбор товара, как правило, широк и разнообразен. Ходишь себе с тележечкой вдоль набитых всякой всячиной полок: присматриваешься, прицениваешься, принюхиваешься. И кладешь, кладешь в эту тележечку и то, и другое, и третье. И уже у кассы понимаешь, что реально купить собирался минимум в два раза меньше.
Ну уж это, как говорится, проблемы вас и вашего кошелька. Сегодня речь не об индивидуальной расточительности, а о явлениях куда более разорительных, которые порождают и сбои в компьютерной системе, обслуживающей кассы, и человеческий фактор (кассиры тоже люди и им свойственны промахи), и, давайте смотреть правде в глаза, откровенно злой умысел сотрудников маркетов обжулить тебя средь бела дня при всем честном народе.
Как именно?
Начнем от входной двери, недалеко от которой, как правило, размещено бросающееся в глаза предупреждение о том, что «Администрация за сохранность вещей ответственности не несет». Это значит, что оставленной в ячейке для хранения сумки может не оказаться на месте, и никому претензий не предъявишь. Вас тут же отошлют к упомянутому объявлению-предупреждению. Что делать? Подойти к охраннику, показать ему содержимое сумки, убедить его, что там ничего из того, что продается в магазине нет, и спокойно идти в торговый зал. Некоторые, более крупные маркеты (супер-пупер-мега-гипер) на входе запакуют Вашу ручную кладь в пакет, которую Вы можете положить в тележку и пройти в торговый зал.
Как вы относитесь к кулинарным отделам супермаркетов?
Там, где на подносах, в судочках и блюдах разложена всякая полностью готовая к употреблению снедь: салаты, рыба, мясо, пирожки? Если относитесь очень даже хорошо, то именно вам нелишне будет знать, что зачастую с помощью такой вот «местной кухни» супермаркеты «унифицируют» продукты с истекшим сроком годности.
Например, основательно подпортившееся куриное филе могут обвалять в панировке и аппетитно поджарить. А салат приправить майонезом из разорванного пакетика. Что делать в этом случае? Да просто приготовить все то же самое в домашних условиях. А ежели очень уж есть хочется, то попросите продавца дать вам на пробу понравившееся блюдо (такая услуга предусмотрена практически везде). И тут-то стоит хорошенько приглядеться и принюхаться...
Обычная практика супермаркетов — выкладывать залежавшиеся продукты на прилавке первыми, а уж за ними — свежие.
Это правило касается и хлебобулочных изделий: свежий хлеб приходится «откапывать» среди засохших буханок. Отсюда и практический совет: «копайте», пока не достигнете желаемого результата!
Несомненное удобство супермаркета заключается еще и в том, что многие продукты подаются уже упакованными и можно избежать длинной очереди к весам. Но здесь тоже есть свои тонкости. Например, фрукты и овощи имеют весьма неприятное свойство усыхать со временем. Поэтому честно запакованный продавцом килограмм бананов через неделю похудеет граммов на сто.
Часто случается, что залежавшуюся нарезку (особенно дорогую) — сыр или колбасу — переупаковывают в новый целлофан и клеят свежий ценник.
А о мясе, пересыпанном специями, вообще говорить не приходится. Выход один: терпеливо встать в очереди и купить свежий продукт, нарезанный пред вашими глазами.
Теперь непосредственно о ценниках.
Чтобы покупатель поверил, что здесь он купит товар дешевле, чем где бы то ни было, тоже существуют небольшие уловки. Для этого на ценнике большими буквами указана низкая цена без НДС, а маленькими — реальная, то есть с учетом налогов. То же самое и с маленькими ценниками. По законам мерчандайзинга потребитель в первую очередь обращает внимание на правую сторону, где обычно печатают оптовую (более дешевую) цену, а слева — розничную, то есть ту, по которой вы и покупаете товар. Поэтому прежде чем хватать с полки что-то очень доступное и разрекламированное, внимательно изучите обе цены.
И последнее.
Сразу после расчета просмотрите на чеке стоимость и количество товара. Случается, что некоторые кассовые аппараты не сканируют штрих-код товара и продавец вводит его вручную. Раз, другой, третий — и вместо одной реальной шоколадки вы платите сразу за несколько «виртуальных». Поэтому если возникают малейшие подозрения, не откладывая дело в долгий ящик, требуйте администратора и разбирайтесь сразу же на месте с чеком и покупками.
В следующий раз мы поговорим о том как избежать обана.
Читать далее...
понедельник, 11 мая 2009 г.
Некоторые факты о фруктах.
Фрукты и фруктовые соки рекомендуется употреблять за 1 час до или после еды.
Соками из кислых фруктов нельзя злоупотреблять.
Цитрусовые фрукты рекомендуется употреблять до двух часов дня.
Сладкие фрукты можно употреблять в любое время суток.
Кислые фрукты характеризуются тем, что богаты кислотой и составляющими, которые способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты и расщеплению насыщенных жиров.
Полукислые фрукты более мягкие и характерны меньшим содержанием кислоты. Эти фрукты богаты белками и имеют большую биологическую ценность.
Сладкие фрукты не содержат кислоты. Они богаты витаминами А; С; Е; витаминами группы В.
Нейтральные фрукты содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы.
_______________________________________________________________
Постовой:
На праздниках надо отдыхать, а если есть свободное время почему бы не поиграть в Бесплатную онлайн игру - Черный Город.
Читать далее...
среда, 6 мая 2009 г.
Сон: реальность и мифы. Часть 5.
Это заключительная часть про реальности и мифы сна. Предыдущие части: Часть1, часть 2, часть 3, часть 4.
Нужно обязательно ложиться спать до полуночи
Многие так считают, но в действительности это не так. У каждого человека существует свой индивидуальный ритм сна-бодрствования, и подсознательно он всегда знает, в какое время ему надо ложиться, а когда вставать. Поэтому сон до полуночи и после полуночи равнозначен. Просто для каждого конкретного человека наиболее оптимальными и важными являются конкретные часы времени суток. Не существует идеального времени сна для всех.
За выходные можно отоспаться за всю последующую рабочую неделю
Бытует мнение, что человек, если ему дать возможность вставать, когда захочется, будет спать очень много, запасая сон впрок, как подкожный жир. На самом деле это, конечно не соответствует действительности. Наш организм потребляет ровно столько сна, сколько необходимо. Даже после полугода недосыпания хватает пару дней хорошего долгого сна чтобы снова быть бодрым и в тонусе. Сон это не сосуд, который можно пополнять «про запас», подобно питательным веществам в нашем теле.
Идеальное время для утреннего пробуждения — с восходом солнца
Распространено заблуждение, что оптимальное время для пробуждения — восход солнца. Это мнение в корне неверно, ведь лучшее время для подъема индивидуально. Запомните, «правильные» часы для утреннего пробуждения — это когда Вы почувствуете, что уже выспались. Организм «говорит», что он уже проделал всю необходимую работу по реорганизации информации, проведенной ночью, и теперь пора вставать. Если Вам больше не хочется спать, и в это же время восходит солнце — можете считать, что Вам повезло. Но если Ваши внутренние часы настроены на другое время — не стоит их «переводить», это только навредит организму, и даже чудесный солнечный восход будет Вам совсем не в радость.
_________________________________________________________
Постовой:
А вот в свободное от сна время можно смотреть кино, кстати здесь можно почитать рецензии. Или же можете читать книги. Если решили то Скачать бесплатно книгу можно тут.
Читать далее...
воскресенье, 3 мая 2009 г.
Цитатник.
Сегодня будут цитаты из книг Рэя Брэдбери.
"Только совсем молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь позади; остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего..."
"Может быть, мы уже уходим"
"Я пошел и пристрелил коварную бестию - телевизор. Это Медуза - каждый вечер своим неподвижным взглядом обращает в камень миллионы людей, это сирена - поет, и зовет, и обещает так много, а дает ничтожно мало... но я всегда возвращался к ней, возвращался и надеялся на что-то до последней минуты, и вот - бац!"
"Убийца"
"Вечно всё то же: один ждёт другого, а его всё нет и нет. Всегда кто-то любит сильнее, чем любят его. И наконец, наступает момент, когда хочется уничтожить то, что ты любишь, чтобы оно тебя больше не мучило."
"Ревун"
"Не требуйте гарантий.И не ждите спасения от чего-то одного - от человека, или машины, или библиотеки. Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу."
"451 по Фаренгейту"
"...чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ. Цель жизни в том, чтобы воспроизводить жизнь и возможно лучше ее устроить. Марсиане заметили, что вопрос: "Для чего жить?" - родился у них в разгар периода войн и бедствий, когда ответа не могло быть. Но стоило цивилизации обрести равновесие, устойчивость, стоило прекратиться войнам, как этот вопрос опять оказался бесмысленным, уже совсем по-другому. Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем."
"Марсианские хроники"
Читать далее...
пятница, 1 мая 2009 г.
Мифы о солнцезащитных средствах
Лето еще не наступило, но мы уже начинаем потихоньку готовится. Поговорим сегодня о загаре.
Миф: солнцезащитные средства не нужны, их навязывают нам маркетологи
В качестве аргумента приводятся соображения о том, что веками жители южных регионов, а также моряки, крестьяне постоянно находились на солнце — и ничего страшного с ними не случалось.
Дело в том, что южные народы, а также представители профессий, включающих в себя работу «на свежем воздухе», имели постоянную круглогодичную привычку к солнцу. Они гораздо меньше обгорали, были смуглее. А вот кожа людей, выезжающих поваляться на пляже на две-три недели в год, не успевает адаптироваться к изменившимся условиям. Она испытывает стресс, сильнее обгорает, возникает больший риск возникновения меланом.
Простой пример: по статистике, в Израиле и Австралии, наибольшее количество заболевших раком кожи — экс-эмигранты из стран с более холодным климатом и менее активным солнцем, приехавшие в эти страны менее 10 лет назад. Коренное население и австралийские аборигены сталкиваются с меланомами гораздо реже.
И еще: помимо защитной функции, все эти кремы активно увлажняют кожу. Догадываются ли сторонники естественного загара, апеллирующие к тому, что моряки и крестьяне загорали без солнцезащитных средств, что кожа этих людей была далеко не в идеальном состоянии?
Миф: кремы с высокой степенью защиты можно наносить раз в день
Кремы с высоким коэффициентом защиты вызывают ощущение безопасности. Однако это ощущение ложное. Дело в том, что любое солнцезащитное средство (будь то крем или спрей) работает по принципу микроскопических зеркалец, отражающих солнечные лучи. Между этими микроскопическими «зеркальцами», распределенными по коже, в любом случае останутся микроскопические зазоры. Солнечные лучи, попавшие в эти зазоры, могут вызвать ожог. Поэтому, чем регулярнее вы наносите солнцезащитный крем, тем больше уверенности в том, что эти «зеркальца» попадут на разные фрагменты кожи.
Производители рекомендуют наносить солнцезащитные кремы раз в два часа, медики советуют не брезговать делать это каждый час. И уж в любом случае не стоит рассчитывать на существование крема, который можно нанести раз и навсегда.
Миф: чем выше коэффициент защиты, тем надежнее солнцезащитный крем
На солнцезащитных средствах рядом с коэффициентом защиты, производители иногда пишут дополнительные пояснения: для светлой, очень светлой или, наоборот, для смуглой кожи. Некоторые пытаются проводить вычисления, исходя из указанного на тюбике коэффициента защиты. Например, крем с коэффициентом 60 по идее должен оказаться в 6 раз надежнее, чем средство с коэффициентом 10.
И если крем с коэффициентом защиты 10 необходимо повторно наносить примерно раз в час, то логично предположить, что солнцезащитное средство с коэффициентом 60 можно обновлять в 6 раз реже. Ничего подобного: крем с коэффициентом защиты 10 отражает примерно 92% ультрафиолетовых лучей, в то время как крем с коэффициентом 60 — примерно 98%.
Кроме того, крем с высоким коэффициентом защиты блокирует естественный сигнал тревоги, которым является покраснение кожи. То есть, когда кожа покраснела при использовании крема с высокой степенью защиты, диагноз неумолим — сильный ожог. Поэтому производители солнцезащитных средств пришли к выводу о необходимости перейти к другим обозначениям: вместо конкретных цифр писать — крем низкой, средней или высокой степени защиты.
Миф: кремы с высоким коэффициентом защиты опасны для здоровья
Под здоровьем имеется в виду прежде всего риск онкологических заболеваний. Парадокс: с одной стороны, дерматологи утверждают, что загар без солнцезащитных средств может сильно навредить, а с другой стороны, в СМИ периодически начинаются разговоры о том, что солнцезащитные средства с высоким коэффициентом защиты приводят к онкологии.
Дело в том, что в начале девяностых в США были проведены исследования, посвященные UV-A-фильтрам (соответственно, защищающим от лучей типа А). Ультрафиолетовые типа В были тогда еще не известны. Как только стало ясно, что именно лучи В-типа представляют основную опасность, солнцезащитные средства стали состоять из фильтров, защищающих от лучей двух типов, результаты исследования были преданы огласке. Из-за шумихи мало кто обратил внимание на то, что речь шла о солнцезащитных средствах предыдущего поколения, способных фильтровать только UV-A.
Миф: Людям со смуглой кожей можно не пользоваться солнцезащитными средствами
Солнечные ожоги получают все — и смуглокожие, и бледнолицые. Это всего лишь вопрос времени: получить ожог пятнадцатью минутами раньше или пятнадцатью минутами позже.
Источник.
Читать далее...